こんばんは。
今日、待ちに待った雨が降りました
良かった~
しっとりと湿った畑をまわってみてきましたが、苗たちも少しだけ元気を取り戻したみたい
毎日水やりしてるけど、雨が降るようにはいかないんですよね。
来週からは晴れと雨が交互にくる天気で、気温も平年並みに戻るらしいです。
暑すぎても寒すぎても困るし、晴ればかりで雨が降らなかったり雨ばかりというのも困ります
人間の勝手な都合ですけどね
さて、お料理の話です。
人参サラダってたまに作るんだけど、千つき器で千切りにしちゃうことが多いですが、ピューラーで皮をむくように薄切りにしてみました。
味付けは塩と米酢とごま油のみ。
人参の甘さと歯ごたえ、ごま油の香りで美味しいサラダになりました
作ってすぐより、しばらく冷蔵庫に入れておいて、味をなじませてからの方がおいしいです
ひらひら人参のマリネサラダ♪
クックパットでのレシピはこちらをクリックして下さい。
↓
冬越し人参で作りましたが、春人参で作ると、もっと柔らかかったかも・・・
間引きした人参の葉っぱも混ぜてみました。なかったらパセリとかでもいいと思います。
応援のクリックお願いします
↓