こんにちは。
昨日作ったカボチャのマリネ。
盛り付けて写真を撮ってみました。
使ったのは自家製の雪化粧。皮が白い品種です。
白い皮はかたくて食べづらいので、皮をむいて調理しました。
緑皮のものなら、皮つきの方が美味しくてキレイにできると思います。
マリネといっても、油は使ってないんですよ。
甘酸っぱいカボチャが美味しい~
レシピはこちらです↓
クックパットでのレシピはこちらをクルックして下さい。
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カボチャのはちみつ酢醤油マリネ♪ by ママのかなこさん
昨日の晩ごはんですが、主菜はシシャモのマリネ。
マリネ液は米酢、醤油、てんさい糖を3:1:1の割合。
火にかけ、てんさい糖を溶けるまで加熱しておきます。
ちょっと味付けが濃い目なので、ご飯がすすむおかずです。
もちろん、日本酒もすすみすぎて困るほど
お弁当にもいいですよ
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