おはようございます♪
今日は晴れの予報なんだけど、今のところ、どよ~んと曇ってます
気温が上がる予報なんですよ。
今日こそ、氷点下からの脱出なるか・・・
あ~、暖かくなってほしいなぁ
さて、お料理の話です。
昨日の晩ごはんは、いつもとちょっと違った大根の食べ方。
バター醤油味の大根です
まず、大根を2cmくらいの輪切りにして、皮をむき面取りして中央に隠し包丁を入れます。
柔らかくなるまで煮ます(私は圧力鍋で高圧5分加熱しました)。
水気をよく切って、バターを溶かしたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
バターは焦げやすいので、弱めの火でじっくりと焼いて下さいね。
焼き色がついたら、醤油を回しかけ、大根にからめます。
バター醤油の他に、ごま油に醤油、唐辛子も美味しいと思います。
あと、昨日作って美味しかったのはこちら
前日に鶏胸肉をゆでて取ったスープを使い、塩麹と醤油で味をつけました。
やっぱり、塩麹ってすごい。
今さらながらに思うけど、万能調味料ですね
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