こんにちは~
豚のパイカって知っていますか?
バラ軟骨のことだそうですが、私は知りませんでした。
買い物に行ったら、豚パイカ(バラ軟骨)が100g50円のお買い得
「じっくり煮込んで下さい」と書いてあります。
煮込みの作り方も簡単に書いてあります。
参考にして煮込んでみました。
味付けは控えめ、薄味です。
ひとくち食べた息子、
「骨も食べられるよ~」と大喜び
もうとろっとろです
こういう肉の煮込みって、本当に男子は好きですよね
2人とも喜んでくれて良かった
煮込むのに時間がかかるし、ガス代もかかる~
と思ったけど、作る価値ありのお料理です
ぜひ、パイカを見かけたら、作って見て下さい。
レシピはこちらです↓
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今日は、荒れたお天気です。
さっきから、雷がピカッゴロゴロ~
風は強くはないですが、雪が結構降ってきました
これ以上ひどくならないといいのですが。
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