おはようございます。
昨日、ハロウィンの夜。
特別なことは何もしませんが、カボチャのグラタンを作りました
小さいカボチャをひとり1個使った、カボチャ丸ごとグラタンです。
寒い日に、熱々のグラタンって良いですね。
レシピはこちらです↓
ひとり1個ですけど、直径11cmくらいの小さいものなので、ペロリとたいらげてしまいました
畑でとれたカボチャ。
大きいものは直径20cm弱、小さいものは直径10㎝です。
昨日使ったのは、小さいカボチャ。
小さいカボチャは、いまいちの味のことが多く、使いにくいのですが、グラタンにするとホワイトソースとチーズのうまみで美味しく食べられます
昨日も、日本シリーズを観戦しながらの晩ごはんでした。
両チーム何度もチャンスはあるのだけれど得点には結びつかず、
延長12回の裏、飯山選手が決めてくれました~
飯山選手のイメージは「守備の人」。
守備のうまさは定評があるけれど、打撃はちょっと・・・・
だけど、昨日はやってくれました~
良かった、良かった~
それにしても、昨日、一昨日と、4時間を超える試合時間、長かった~
応援するのも疲れるけど、選手たちはもっと疲れたでしょうね。
でも、今日も頑張って応援するからねー
頑張れ~
↓