こんにちは~。
良い天気ですね~。
昨日は、毎年秋に作る保存食のひとつ、ズッキーニのカレーピクルスを作りました。
昨年のブログにも作り方をのせましたが、クックパットにレシピをアップしたので、またレシピを載せておきます。
こちらです↓
そのまま、おつまみとして食べたり、ゆでたジャガイモに混ぜてポテトサラダにしたり、パスタのソースにしたりと、冬の間、重宝します。
保存期間は、煮沸消毒したビンに詰めて、冷蔵庫で半年ぐらいかなぁ。
私は、秋は冷蔵庫保存、冬には氷温になる食品庫に保管して、春までには食べきってしまいます。
こして、昨日の晩ごはんはこれで~す。
夜は寒くなってきたから、おでんにしました
熱々のおでんを食べていると、汗がでてきました
温かい鍋っていいですね
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今日はこれから、エネルギーがあり余っている息子と、サイクリングに行くことになってます
気の向くままにあちこち走ろうと思います。
街とは反対方向に行ってみようかな~。
まだ、紅葉してないのがちょっと残念だけど
あまり山の方に行きすぎると、熊に会わないか心配ですから、大きな道路からはずれないようにしようと思います。
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