レシピブログさんの明星中華三昧レシピモニターに当選しました
送られてきたのはこれ。
3食ずつって3人家族の我が家にはぴったりじゃない~
休日のお昼には麺類にすることが多いんだけど、
早速、今日のお昼に作りましたよ~
明星中華三昧で作る豆乳バターラーメン♪
材料(1人分)
明星中華三昧北京風塩拉麺 1食分
水 500ml
豆乳 100ml
コーン 大さじ1
ほうれん草 1株
白ネギ 2~3cm
バター 10g
作り方
①ほうれん草は洗って3~4㎝長さに切る。沸騰した湯にサラダオイルを少したらし
て、根の方から入れてサッとゆでてザルに上げる。
②白ネギは薄い輪切りにしておく。
③鍋に500mlの水を入れて沸騰させ、麺を4分間ゆでる。
④麺をゆでている間に、豆乳を耐熱容器に入れてレンジで温めておく。
⑤麺を4分間ゆでたら、火を止め、添付のたれ2種を入れて混ぜ、温めた豆乳を入
れて混ぜる。
⑥どんぶりに盛り付け、ほうれん草、コーン、バター、白ネギをのせる。お好みで黒
コショウをかけていただく。
豆乳を入れることでまろやかになっています。
バターの香りとコクでさらに美味しくなりました♪
レシピでは1人分の分量になってますけど、3人分一緒に作りました
今日使ったのはこれです。
こういうふうにアレンジすると、さらに楽しめますね
応援のクリックお願いします。
↓