レシピブログさんのモニター参加レシピです!
と言ってもレシピというほどのものじゃないんだけど・・・・
モニターに当選しました。
今回届いたのはこちら。
GABANのスパイス。シナモンシュガー、バニラビーンズ、シナモンの3種類。
これでスイーツを作るのが課題。
で、昨日のおやつに試しに作りました。
ホットケーキミックスで簡単♪アップルケーキ
材料(2枚分)
ホットケーキミックス 1袋(150g)
卵 1個
豆乳(牛乳でもOK) 80ml
リンゴ(酸味のある品種) 1個
GABANシナモンシュガー 適量
作り方
①ホットケーキミックスを袋の表示の通りに卵と豆乳(牛乳)と混ぜる。
②フライパンを熱し薄く油を敷いて、少し冷ましてから①を流しいれる。
③上にリンゴをスライスしたものをのせる。
④表面に気泡が出来て周りが乾いてきたらひっくり返す。
⑤リンゴに軽く火がとおりホットケーキ部分が焼けたら、お皿にリンゴを上にしての
せて、GABANシナモンシュガーをたっぷり振りかける。
生焼きのリンゴが甘酸っぱくてシナモンとよく合います。
シナモンシュガーは思ったより甘さ控えめなので、たっぷり振りかけてシナモンの香りを楽しみました
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪