レシピブログのモニターに当選しました♪
送られてきたのはこれ。
のっけてジュレのポン酢と柚子こしょうポン酢の2本。
ゼリー状になったポン酢です。
これをレンジで作ったチキンロールにかけました。
レンジを使ってチキンロール ポン酢ジュレかけ
材料(4人分)
鶏胸肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
大葉 3~4枚
ハウスのっけてジュレ
柚子こしょうぽん酢 適量
作り方
①鶏胸肉は厚さを均等になるようにそいで、軽く塩、こしょうする。
②鶏肉をラップの上におき、大葉上においてをおいてくるくる巻いていく。
③巻いた形のまま、ラップに包んで耐熱皿に2本並べる。
500Wで4分加熱。お肉をひっくり返してもう4分加熱。そのまま冷ます。
④荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に輪切りにしてのっけてジュレ柚子こ
しょうぽん酢を上にかける。
あっさりしてて美味しい♪
とろみがあるので下に落ちないから食べやすいです。
柚子こしょう味、子どもには辛いかも・・・・と思っていましたが、大丈夫でした
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪
![レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110720a/105x105.jpg)