今日、お出かけの時に持っていったおにぎりが家族に好評でした♪
レシピというには余りに簡単で書くのがためらわれるくらい
おつまみ、または、おやつでこんなの売ってますよね。
これは、アーモンドフィッシュという名で生協の100円均一のお菓子コーナーで売ってました。
おつまみにもいいし息子のおやつにもいいので、よく買い置きしています。
思いつきで、これを玄米ごはんに混ぜておにぎりにしたら、美味しかった~
おつまみのナッツ小魚で 簡単♪おにぎり
材料(小さめ4個分)
玄米ごはん 1合分
おつまみのナッツ小魚
(アーモンドフィッシュ) 1袋(25g)
白いりゴマ 大さじ1
塩(自然塩) 小さじ4分の1
作り方
①炊きたての玄米ごはんに、アーモンドフィッシュ、白いりゴマ、塩を混ぜます。
②4等分して、小さめのおにぎりを4つ握ります。
レシピというほどのものじゃないけど、クックパットはこちら↓
おつまみのナッツ小魚で 簡単♪おにぎり by ママのかなこさん
作ってからしばらくたって、小魚が少し柔らかくなった頃が食べ頃です。
アーモンドのカリッとした食感と小魚と玄米の香ばしさがいい感じ
すっごく簡単♪
これから、我が家のおにぎりの定番にします
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪