レシピブログのルクエスチームでつくるヘルシーカレーレシピモニター参加レシピです。
憧れのルクエと、ハウスのプライムカレーが当たりました
ルクエって普通に買ったら、5000円以上するよね。
他のシリコンスチーマーだともう少し安いけど、ルクエは耐熱温度が260℃だから、オーブンにも使えるのがすごい!
家庭用品の売場で見て、「いいな~、試してみたいな~、でも高いな~」と思ってあきらめていたのですが、うれしい~
普段から電子レンジ調理はあまりしないので、よくわからないんだけど、とりあえず、今日のランチに使ってみました。
ルクエでカレーそうめん
材料(3~4人分)
そうめん 250グラム
玉ねぎ 2分の1個
モヤシ 1袋
いんげん 10本
ハウスプライムバーモンドカレー 2個
めんつゆ 表示どおりに薄めて50ml
作り方
①そうめんはゆでて水洗いしておく。
②ルクエに玉ねぎをスライスしたものをしきつめ、その上のモヤシの半量を入れる。
③ハウスプライムバーモンドカレーを手で砕いてフレーク状にし、②の上にまんべん
なくのせる。
④残りのモヤシを③の上にのせ、3~4センチに切ったインゲンをのせ、ルクエにフ
タをして、レンジ(500W)に5分。
⑤すぐにボウルに取り出し、めんつゆを入れて混ぜる。
⑥そうめんを入れてよく混ぜて器に盛り付ける。
わりと、簡単にできました。
野菜を加熱するのは簡単そうです。
実は、そうめんをゆでるのもルクエでやってみたのですが、失敗してしまいました
なので、そうめんは鍋でゆで直しました。
家族は美味しい~と言って食べてくれたので、とりあえず、ホッ
ルクエでお料理。また挑戦します。
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪
![レシピブログのルクエスチームケース®でつくるヘルシーカレーレシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110516a/105x105.jpg)