藤沢にお鮨の新星現る!
今年5月にケインズタワー6階に
オープンした
藤沢「鮨割烹しみづ」さんへ。
8名でカウンター貸切、
美味しい会の開催がありました♡
目の前の壁 上部には
達筆で本日のメニューが。
期待は高まりまくりです。
大将が本当にいい方!
奥様とお嬢さんもお手伝いして
くれてました。
前菜盛り合わせの風情。
小柱とイクラの小さな丼。
オコゼに芽ネギを巻いたもの。
水茄子。
天草産蛸桜煮
カマスの酒盗焼き、
甘海老昆布締め。
もうやだー、日本酒呑んでってこと⁈
日本酒、まずは五喬をいただきました。
そしたらカヴァを入れときました
なんていうもんだから、
みんなで泡もいただきましたよ。
北海道日高の柳葉魚。
ししゃもです。
ホンモノのししゃもです。
握り、赤身のヅケが美味しい❣️
ボタン海老、最高。
岩手産石垣貝と地蛸、
万願寺酢味噌和え。
赤烏賊は湯引きして美しく。
甘鯛昆布締め
のどぐろーーー。
アナゴは押寿司を炙ってくれました。
お吸い物で落ち着きます。
が、まだまだお酒が続き
大盛り上がりの我々に、
巻き物が出てきました。
これ、最高に美味しかった〜。
マグロの砂ズリ。
赤酢のしゃりとの相性も抜群!
ラストはさっぱりと締め。
絶品の無花果コンポート。
これも美味しかった〜。
あまりに美味しくて、楽しくて
飲み過ぎました。
ケインズタワーは1階に樽寿司、
2階に鮨富が入っているので、
ビルのオーナーがお鮨好きで
お鮨ビルにしたいの?なんて
聞く人もいたけど、
もちろんそんなことはなく(^o^)
お鮨の激選区‼️
でもきっと大丈夫と思います(^_−)−☆
おまけ
よせばいいのに楽しいから
まだまだ呑む一行は
ワインバー「恋するピカソ」さんへ。
由美子ママ、お久しぶりです♡
「バー プレオ」さんへ
カシスのカクテル。
優しく洗練されたお味。
そして翌朝1.2キロ
増えていたのでした