藤沢にお鮨の新星現る!

今年5月にケインズタワー6階に
オープンした
藤沢「鮨割烹しみづ」さんへ。

8名でカウンター貸切、
美味しい会の開催がありました♡

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目の前の壁 上部には
達筆で本日のメニューが。
期待は高まりまくりです。

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大将が本当にいい方!
奥様とお嬢さんもお手伝いして
くれてました。

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前菜盛り合わせの風情。

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小柱とイクラの小さな丼。
オコゼに芽ネギを巻いたもの。
水茄子。

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天草産蛸桜煮
カマスの酒盗焼き、
甘海老昆布締め。

もうやだー、日本酒呑んでってこと⁈ラブラブ!

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日本酒、まずは五喬をいただきました。

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そしたらカヴァを入れときました
なんていうもんだから、
みんなで泡もいただきましたよ。

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北海道日高の柳葉魚。
ししゃもです。
ホンモノのししゃもです。

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握り、赤身のヅケが美味しい❣️

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ボタン海老、最高。

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岩手産石垣貝と地蛸、
万願寺酢味噌和え。

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赤烏賊は湯引きして美しく。

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甘鯛昆布締め

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のどぐろーーー。

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アナゴは押寿司を炙ってくれました。

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お吸い物で落ち着きます。

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が、まだまだお酒が続き
大盛り上がりの我々に、
巻き物が出てきました。

これ、最高に美味しかった〜。
マグロの砂ズリ。
赤酢のしゃりとの相性も抜群!

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ラストはさっぱりと締め。

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絶品の無花果コンポート。
これも美味しかった〜。

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あまりに美味しくて、楽しくて
飲み過ぎました。

ケインズタワーは1階に樽寿司、
2階に鮨富が入っているので、
ビルのオーナーがお鮨好きで
お鮨ビルにしたいの?なんて
聞く人もいたけど、
もちろんそんなことはなく(^o^)

お鮨の激選区‼️
でもきっと大丈夫と思います(^_−)−☆


おまけ
よせばいいのに楽しいから
まだまだ呑む一行は
ワインバー「恋するピカソ」さんへ。
由美子ママ、お久しぶりです♡

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ママお手製メロンゼリー。
美味しい❣️

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さらによせばいいのに
「バー プレオ」さんへぶーぶー

カシスのカクテル。
優しく洗練されたお味。

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大満足な夜!

そして翌朝1.2キロ
増えていたのでした滝汗