藤沢「酒華菜」さんへ。

ここんところタイミング合わず
なかなか伺えていなかった。
年末も顔を出せずにいたけど
やっと行けましたぶーぶー
黙っていても素晴らしい
日本酒が出てくるお店カナヘイきらきら

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生小お願いします。

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メインは日本酒ですよ。

写楽のなごしざけ。
搾ったお酒を1回の火入れで瓶詰め。
上品な香りとお米の旨味が
合間って、軽快さとまろやかさが!

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行く前に大将にメール。
「もしあったら白子ポン酢食べたいです。」

返信は、「はいはい。」

白子ポン酢と日本酒。
ずっと食べたかったんです。
FBで友達がやたらと
白子ポン酢食べてるんです。

この組み合わせは…ため息おねがい

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つまみはちょっとでいいよと
伝えたので、少しずつ。

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2杯目は黒龍。
これはもう。言わずと知れた
確固たるもの!

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なんだかいい気分になって
きたので、そろそろやめとこうかなと
思ってたら
これは呑んでみてよと
だされたのが、こちら。

初めての出会いです。
長珍 生生熟成5055

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旨味と酸味に厚みがあります。
いやもう日本酒ってすごいよ!

と嬉しく唸りつつ
スナップエンドウ。

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美味しかった(=´∀`)
また来ます!


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