関内「千花庵」さんへ。

先週、今週は週2回ずつ
美味しいお蕎麦を求めて
ふらりと立ち寄ってます。


季節のお蕎麦、二種類です。

ひとつは、豚と茸の温かいつけ蕎麦。

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濃いめのつゆに、数種類のキノコと
豚バラ肉が…体に染み入る!

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そして二つ目季節メニューはこちら。
アサリのかけ蕎麦。

アサリのお出汁が香る
優しいお味です。
寒い日にいただいたら
ぽかぽかになりました!

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定番の天ざる蕎麦も外せない!

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からりと軽く揚げてある天ぷらは
塩でさくりといただいて
コシのあるお蕎麦を楽しみます。

美味しくてまたもや無心に
なりました!


夏の季節メニューが終わってから
なんとなく行きそびれていたけど
またもや復活。


さて、関内千花庵はこれまで
昼から通しで夜まで営業でしたが
12月16日からは、
15時から17時まで昼休憩を入れ
夜の仕込みがっつりして
夜の肴メニューを充実される
とのことです。

野毛千花庵と同等か、それ以上に
なる予定だとかおねがい
日本酒メニューも増やすとラブ

でもワインは置きませんよと
釘を刺されました。
いやいや日本酒あれば
大満足だからパー

じゃあさ、夜は予約出来るように
なるかな?
と店長瀬戸さんに聞いたら

「無理です、ここ、電話引いてないから笑」
「僕の携帯でいいじゃんって言われたけど
そっこー断りました(^_^;)」


滝汗そ、そっかー。そうだよね、
座れるけどコンセプトは立ち食い蕎麦
だもんね。
予約したいときは、昼に来て
頼んどけばいいよね〜。

昼も夜も頼もしいお蕎麦屋です!


追記
年内は29日まで。年明けは4日から
とのことです。
年越し蕎麦は鎌倉でヘルプらしいです!



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