鮮やかな脇役☆アスパラガスとミニトマトの炒め物 | Rism

Rism

❤︎

炒め物、、、、


何だか響きがメニューと合わないw

なんて表現すれば良いのかわかりませんが、

英語だと

“Pan-fied”


こっちの方がしっくり❤︎



ではでは、

海外レシピのジャケ買いならぬ、ジャケ採用w

二つ目いってみましょー!




【鮮やか脇役☆アスパラガスとミニトマトの炒め物】


《材料》1人前
アスパラガス・・・・・大きめ2本
ミニトマト・・・・・・3個
カシューナッツ・・・・15~20粒
オリーブオイル・・・・大1弱
白ワイン・・・・・・・大1
塩・・・・・・・・・・少々
黒胡椒・・・・・・・・ 〃


《作り方》
①アスパラは下部を軽くピーラーで削ぎ3等分に切る。
ミニトマトは半分に、カシューナッツは砕きます。
私はいつもビニール袋に入れて計量カップでw







②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラの下部・中部の硬い方を炒めてから
上部を入れる。




③白ワインを入れて、アルミホイル又は蓋で蓋をし、蒸し焼きにする。



④カシューナッツ・ミニトマトを入れ、塩コショウで味付けして完成☆






シンプルな味付けなので、アスパラガスの甘みが楽しめます。

もう一品欲しい!

って時に大活躍間違いなし☆


メイン料理にフライパンが塞がってる場合は

②の時に、アスパラをレンチン→味付けしてトースターで焼いても良いですね( ̄▽ ̄)