こんばんは おかんです。
レシピブログさんから頂いた
パンケーキミックスの
ブランチタイプを使って
『ポテトとベーコンの
チーズクリームパンケーキ』
作ってみました。
チーズ入り濃厚ホワイトソースと
卵黄を絡めていただきます。
カルボナーラをイメージしてみましたよ♪
具材はポテトとベーコンにしましたが
コーンやウインナーやきのこ類
なんかでも合うと思います。
お好きな具材で是非作ってみて下さい♪
ポテトとベーコンの
チーズクリームパンケーキ (2人分)
<材料>
・パンケーキミックス(150g入)1袋
(朝食・ブランチタイプ)
・牛乳 180㏄
・じゃがいも 2個
・ブロックベーコン 80g
・バターorマーガリン 大1/2
・バターorマーガリン 大1/2
・薄力粉 大1
・牛乳 200㏄
・生クリーム 100㏄
・顆粒コンソメ 小1
・ピザ用チーズ 30g
・塩こしょう 適量
・卵黄 2個
・粗挽き黒こしょう 少々
・ドライパセリ 適量
<作り方>
①ベーコンとじゃがいもを一口大に切り
じゃがいもは水にさらしておく
じゃがいもを水気が付いたまま
ラップに包み600Wで4分チンして
ラップに包んだまま置いておく
②フライパンにバターorマーガリンを溶かし
薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ
牛乳を少量ずつ加えしっかりまぜる
なめらかになったら生クリームを入れ混ぜる
ピザ用チーズと顆粒コンソメを加え
塩こしょうで味を調える
③ボウルにパンケーキミックスと牛乳を
入れダマがなくなるまでよく混ぜる
フライパンを熱し1度濡れふきんの上にのせ
冷まし生地の1/4を高い位置から流し入れる
弱火で2~3分焼き裏返して2分焼く
同様にあと3枚焼き器に盛る
④フライパンにバターorマーガリンを熱し
じゃがいもとベーコンをこんがり焼く
⑤熱々のホワイトソースをパンケーキに
たっぷりかけ中央をくぼませ卵黄をのせ
④を盛りつける
粗挽き黒こしょうとドライパセリを
ふりかける
パンケーキの料理レシピ
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