こんにちは おかんです。
今日のお昼は
『きのことほうれん草の
トマトクリームパスタ』
作りました。
トマトジュースと生クリームの
ソースで栄養満点パスタ♪
我が家は皆トマトジュースが
飲めません。
そのまま飲むと全身鳥肌モノです(^_^;)
そんな苦手なトマトジュースでも
お料理に使うと美味しくいただけました♪
きのことほうれん草の
トマトクリームパスタ (3人分)
<材料>
・パスタ 300g
・塩(茹で用) 適量
お湯1ℓに対して大1
・バターorマーガリン 大1
・きのこ類 250g
・ほうれん草 6株
・ウインナー 3本
☆トマトジュース 300㏄
(カゴメ野菜ジュース使用)
☆生クリーム 200㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆醤油 小2
・塩こしょう 少々
・パルメザンチーズ 適量
・ドライバジル 適量
<作り方>
①ほうれん草を3㎝幅のざく切りにし
ウインナーとお好みのきのこ類を
食べやすい大きさに切る
②パスタを表示時間より2分短く茹でる
③フライパンにバターorマーガリンを熱し
きのこ類、ほうれん草、ウインナーを
しんなりするまで炒め
☆を加え煮込む
④パスタを加え絡めて
塩こしょうで味を調え器に盛る
パルメザンチーズと
ドライバジルをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いします