こんにちは おかんです。
冷凍庫から
ブリの切身1切だけ発見しました。
なのでこの1切を
照焼きにしてご飯に混ぜただけの
『ブリの照り焼きごはん』
作ってみました。
お茶碗大盛り2杯分ぐらいにはなった♪
マヨをちょこっとプラスして食べるの
オススメです(・∀・)
万能ねぎもたっぷり
混ぜ込んでみたけど
あれば大葉の方が合うと思います。
ブリの照り焼きごはん (2人分)
<材料>
・ごはん 茶碗2杯ぐらい
・ブリ 1切
・万能ねぎor大葉 適量
・白ごま 適量
・サラダ油 少量
☆砂糖 小2
☆醤油 小2
☆酒 小2
☆みりん 小2
☆生姜(チューブ) 小1
<作り方>
①フライパンにサラダ油を熱し
水気を拭き取ったブリを両面焼く
②合わせた☆を加えブリをほぐしながら
タレが少し残るぐらいまで炒める
③温かいご飯に②と
小口切りした万能ねぎを混ぜる
器に盛り白ごまをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いします