ねぎ塩だれのパリパリチキンソテー | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

パリパリに焼いた鶏肉に

たっぷりのねぎ塩だれをかけた

『ねぎ塩だれのパリパリチキンソテー』

作ってみました。

下に敷いたきゅうりの千切りと

一緒に食べると

チキンサラダっぽく

さっぱり食べれます。

この前テレビで鶏肉を焼く時は

フライパンが冷たいうちにのせて焼くと

温めたフライパンで焼く時に比べて

縮みにくいと言っていたので

やってみらたほんとに

ほとんど縮みませんでした!!

鶏皮をパリッパリにするには

ひっくり返したい!

いじりたい!!を我慢して

弱火でじ~っくり焼いてみて下さい♪

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ねぎ塩だれのパリパリチキンソテー
(3~4人分)

<材料>

・鶏もも 2枚
・長ねぎ 1本
・酒 大2
・塩こしょう 適量
・きゅうり 1本
・白ごま 適量
・糸唐辛子 適量

☆ごま油 大2
☆ウェイパー 小1
☆塩 小1/2

<作りか方>

①鶏ももの脂を切り落とし
厚みを均等にし酒をふりかけ
塩こしょうをふっておく
時間があれば少し寝かせる

②フライパンに鶏ももをのせ火にかけ
弱火でじっくり両面焼く

※鶏肉の脂が出るので
テフロン加工フライパンの場合
油を引かずに焼きます

③長ねぎをみじん切りにし
☆と合わせてラップをして
600Wで30秒チンする

④きゅうりを千切りにし器に敷き
一口大に切った鶏ももをのせ
ねぎ塩だれをかけ白ごまと糸唐辛子をのせる 



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