ふわふわ出汁巻き玉子 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はたっぷりねぎ入りで

麺つゆで味付け簡単な

『ふわふわ出汁巻き玉子』

作ってみました。

贅沢に卵4個使ってふわっふわです♪

焼いた玉子焼きは

完全に冷めてからか

粗熱を取ってから切ると

余熱で中までしっかり固まり

切り口がキレイですポイント

いつもお弁当には甘~い玉子焼きを

入れてますが

このしっとりふわふわの出汁巻き玉子

娘に大好評でしたよ~^^

Camely_20140610_110851.jpg

ふわふわ出汁巻き玉子

<材料>

☆卵 4個
☆砂糖 大1
☆酒 大1
☆麺つゆ(3倍濃縮) 大1
☆水 50㏄

・サラダ油 適量
・青ねぎ 適量

<作り方>

①ボウルに卵を割り入れ
☆と小口切りにした青ねぎを入れ
よく混ぜ合わせる

②薄くサラダ油を塗ったフライパンで
玉子焼きを作る

③粗熱が取れてから
お好みの大きさに切って器盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い