こんにちは おかんです。
今回はたっぷりねぎ入りで
麺つゆで味付け簡単な
『ふわふわ出汁巻き玉子』
作ってみました。
贅沢に卵4個使ってふわっふわです♪
焼いた玉子焼きは
完全に冷めてからか
粗熱を取ってから切ると
余熱で中までしっかり固まり
切り口がキレイです
いつもお弁当には甘~い玉子焼きを
入れてますが
このしっとりふわふわの出汁巻き玉子
娘に大好評でしたよ~^^
ふわふわ出汁巻き玉子
<材料>
☆卵 4個
☆砂糖 大1
☆酒 大1
☆麺つゆ(3倍濃縮) 大1
☆水 50㏄
・サラダ油 適量
・青ねぎ 適量
<作り方>
①ボウルに卵を割り入れ
☆と小口切りにした青ねぎを入れ
よく混ぜ合わせる
②薄くサラダ油を塗ったフライパンで
玉子焼きを作る
③粗熱が取れてから
お好みの大きさに切って器盛る
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~