ふわふわ玉子の餡かけチャーハン | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお昼ごはんは

『ふわふわ玉子の餡かけチャーハン』

作りました。

チャーハンと玉子スープを

一緒に食べてるような感じで

スルスル飲めちゃう

チャーハンでした(・∀・)

チャーハンの具材は何でもOK。

余り物整理出来る一品ですよ♪

Camely_20140716_143026.jpg

ふわふわ玉子の餡かけチャーハン
(大盛り2人分)

<材料>

・ごはん お茶碗3杯ぐらい
・玉ねぎ 1/2個
・白ねぎ 1/2本
・焼豚(市販) 50g  
・ごま油 大1
・ウェイパー 小1.5
・醤油 大1ぐらい
・塩こしょう 適量

・万能ねぎ 適量
・刻み海苔 適量

☆水 300㏄
☆ウェイパー 小1強
☆卵 1個
☆ごま油 小1
☆水溶き片栗粉 適量

<作り方>

①玉ねぎ、長ねぎ、焼豚を
粗みじん切りにする
万能ねぎを小口切りにする

②フライパンにごま油を熱し
玉ねぎ、長ねぎ、焼豚を炒め
ウェイパーを加える
温かいご飯を入れ
強火で一気に炒める
醤油をまわし入れ
塩こしょうで味を調え器に盛る

③鍋に☆を入れ餡を作り
チャーハンにかけ
刻み海苔と万能ねぎをのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い