こんにちは おかんです。
にんにくを効かせたピリ辛プルコギと
シャキシャキレタスを
ライスペーパーで包んで
『プルコギのサラダ生春巻き』
作ってみました。
もっちもちのライスペーパーと
プルコギがめっちゃ合います。
しっかり味がついてるので
何も付けずにそのままで食べれます。
ビールもご飯もすすみますよ~♪
もやしの水分がかなり出てきますが
プルコギの汁気をしっかりきってから
ライスペーパーで包むと
べちゃべちゃにならないですよ
プルコギのサラダ生春巻き (12個分)
<材料>
・牛バラ肉 500g
・もやし 2袋
・ピーマン 6個
・玉ねぎ 1個
・レタス 適量
・きゅうり 2本
・ごま油 大2
・マヨネーズ お好みで
・ライスペーパー 12枚
☆砂糖 大2
☆醤油 大6
☆酒 大4
☆豆板醤 大1
☆コチュジャン 大1
☆焼肉のタレ 大4
☆すりおろしにんにく(チューブ) 大2
<作り方>
①大き目のボウルに☆を合わせて
牛バラ肉を漬け込む
②ピーマンときゅうりを
太目の千切りにし
玉ねぎを薄切りにし
レタスを適当な大きさにちぎっておく
③①にピーマン、玉ねぎ、もやしを入れ
しっかり混ぜる
④ごま油を熱したフライパンで
汁気がなくなるまで強火で炒め
粗熱をとっておく
※シャキシャキもやしがいい場合は
後から加えて下さい
⑤粗熱を取ってる間に
汁気が出てくるのでザルでこす
ライスペーパーを水で濡らし
レタス→きゅうり→マヨネーズ→プルコギ
をのせて包み器に盛り付ける
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