こんばんは おかんです。
今日のお弁当のおかずに
『肉だんご酢豚』作りました。
肉だんごは冷凍使って
手抜きしてみました(^▽^;)
なのでめっちゃ簡単酢豚ですが
美味しくできました!
ご飯がすすむ1品ですよ♪
肉だんご酢豚 (2人分)
<材料>
・肉だんご(冷凍) 10個
・玉ねぎ 1/2個
・えりんぎ 2本
・ピーマン 3個
・サラダ油(炒め用) 大1
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆砂糖 大3
☆片栗粉 大1/2
☆塩 小1/4
☆酢 大4
☆醤油 小1
☆ケチャップ 大3
<作り方>
①凍ったままの肉だんごを
サラダ油で素揚げする
☆を合わせてしっかり混ぜる
②玉ねぎを厚め薄切りにし
えりんぎを斜め切り、
ピーマンを一口大に切る
③フライパンにサラダ油を熱し
②の具材を炒める
全体に油がまわって
しんなりしてきたら
①の肉だんごと☆を加え入れ
炒め器に盛る
今日は、友達と昼間から飲んで
美味しいランチ食べて
行きたかった雑貨屋さんで
いっぱい買い物できて
楽しかった~♪
この雑貨屋さんってのは
ナチュラルキッチンね。
おしゃれなキッチン雑貨の100均
後、セリアも行ったな♪
金欠でも買い物がしたい~!!
って時は100均行くんです。
いっぱい買えて
めっちゃ満足できますよね♪
けど…ダンス終わりの娘と
合流してミナミウロウロしてたら
次から次へと
アレ欲しい
コレ欲しい
うるさい…。
あってもいいかな~
私も使えるなって物は
買ってしまいましたがね( ̄ー ̄;
やっぱり
1人で買い物して
とっとと帰ればよかった
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~