肉だんご酢豚 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお弁当のおかずに

『肉だんご酢豚』作りました。

肉だんごは冷凍使って

手抜きしてみました(^▽^;)

なのでめっちゃ簡単酢豚ですが

美味しくできました!

ご飯がすすむ1品ですよ♪

Camely_20140207_113442.jpg

肉だんご酢豚 (2人分)

<材料>

・肉だんご(冷凍) 10個
・玉ねぎ 1/2個
・えりんぎ 2本
・ピーマン 3個
・サラダ油(炒め用) 大1
・サラダ油(揚げ用) 適量

☆砂糖 大3
☆片栗粉 大1/2
☆塩 小1/4
☆酢 大4
☆醤油 小1
☆ケチャップ 大3

<作り方>

①凍ったままの肉だんごを
サラダ油で素揚げする
☆を合わせてしっかり混ぜる

②玉ねぎを厚め薄切りにし
えりんぎを斜め切り、
ピーマンを一口大に切る

③フライパンにサラダ油を熱し
②の具材を炒める
全体に油がまわって
しんなりしてきたら
①の肉だんごと☆を加え入れ
炒め器に盛る




今日は、友達と昼間から飲んで

美味しいランチ食べて

行きたかった雑貨屋さんで

いっぱい買い物できて

楽しかった~♪

この雑貨屋さんってのは

ナチュラルキッチンね。

おしゃれなキッチン雑貨の100均ヤッホー

後、セリアも行ったな♪

金欠でも買い物がしたい~!!

って時は100均行くんです。

いっぱい買えて

めっちゃ満足できますよね♪

けど…ダンス終わりの娘と

合流してミナミウロウロしてたら

次から次へと

アレ欲しい

コレ欲しい

うるさい…。

あってもいいかな~

私も使えるなって物は

買ってしまいましたがね( ̄ー ̄;

やっぱり

1人で買い物して

とっとと帰ればよかったため息




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い