クリスマスイブですね~。
今日は頑張ってごちそう作ってます。
まずは前菜に
『水菜とパプリカの生ハムロールサラダ』
作りました。
野菜を生ハムで巻くだけなんですが
盛り付けを
クリスマスリースっぽくしてみました。
市販のドレッシングを寒天で固め
混ぜてジュレにして
キラキラさせたかったんですが
失敗だね…( ̄^ ̄)
ドレッシングの色が悪かったようだわ。
まっ雪をイメージしたという事で…。
![Camely_20131224_145322.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/15/risa-coconuts/24/92/j/o0640064012790810152.jpg?caw=800)
水菜とパプリカの生ハムロールサラダ
<材料>
・生ハム(110g入) 1パック
・水菜 適量
・パプリカ(赤黄橙) 各1/4切
・スライスチーズ 3枚
・プチトマト 3個
・ベビーリーフ 適量
・寒天 1/8本
※粉ゼラチンでもOK
・水 30㏄
・ドレッシング 40㏄
<作り方>
①寒天を水で戻し、柔らかくする
しっかり絞って小さくちぎる
小さい鍋に水と寒天を入れ溶かす
市販のドレッシングを混ぜ
ボウルへ入れ、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やし固める
②水菜を7㎝の長さに切り
パプリカを縦に薄切りし
プチトマトを半分に切る
スライスチーズを型抜きで
好きな形に抜く
③生ハムを2枚並べ、
水菜、パプリカ、型抜きした
外側のチーズを巻く
器に丸く盛りつける
④プチトマト、ベビーリーフ
スライスチーズを盛り
固めたドレッシングを泡だて器で混ぜ
上にのせる
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/456913.gif)