こんばんは おかんです。
今回はお弁当用のおかずに作った
『かぼちゃとスナップエンドウの
玉子サラダ』です。
マヨと焼肉のタレを合わせてみたところ
合う!!マヨ好きな私が意外にも
合わせた事がなくて新たな発見でした。
鷹の爪と豆板醤も少量加えましたが
マヨと焼肉のタレに見事に
消されますので
ピリっとさせたい時は
ちょっと多目に入れるといいですよ
かぼちゃとスナップエンドウの玉子サラダ
(2~3人分)
<材料>
・かぼちゃ 1/8切
・スナップエンドウ 8本
・塩(茹で用) 適量
・卵 2個
・白ごま 適量
☆マヨ 大4
☆焼肉のタレ 大1
☆鷹の爪 ひとつまみ
☆豆板醤 小1/3
<作り方>
①茹で卵を作り粗みじん切りにする
スナップエンドウの筋を取り
塩茹でし半分に裂く
②かぼちゃをチンして柔らかくして
冷ましておく
③ボウルに①と②を入れ合わせた☆と和え
器に盛り白ごまをかける
今日は寒かった~(><;)
降ったりやんだりの雨に
あられまで降ってきた。
今夜はさすがに暖房つけて
毛布にくるまってます。
そして結婚式の服が未だに決まらず
パソコンの前に張り付いてます…。
欲しいドレスを発見したものの
合う靴やアクセまで買わないと
いけない色なんだよな~。
友達の結婚式はほとんど終わったし
姉のがきっと最後。
なのに全身買うのはもったいないよな~。
ああ…どうしよ
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~