こんばんは おかんです。
今回はビーフシチューと
冷凍パイシートで
簡単『ビーフシチューポットパイ』
これクリスマスとか誕生日とか
ごちそうの日に
作ったりします。
簡単なのに豪華に見えるからね~( ´艸`)
中はビーフシチュー以外にも
クリームシチューやクラムチャウダー
カレーやハヤシなんでも合いますよね♪
でもコレ食べた後のお皿に
こびりついたパイを
洗うのが嫌だね~( ̄ー ̄;
凹凸のないツルっとしたお皿で
作るのオススメします。
ビーフシチューポットパイ (3人分)
<材料>
・ビーフシチュー 好きなだけ
・冷凍パイシート 2枚
・卵 1コ
<作り方>
①オーブンを200℃に余熱しておく
卵を卵黄と卵白に分ける
②冷凍パイシートを自然解凍し半分に切る
麺棒で器より少し大き目に伸ばす
③器にビーフシチューを盛り
器とパイシートがかぶさる所に卵白を塗る
④パイシートをかぶせ卵白を塗った所に
しっかりくっつける
⑤ハケで卵黄を塗り
200℃のオーブンで20分ほど焼く
※様子をみながらお好みの焼き色になるまで
昨日、娘と秋物の服を買いに行きました。
スエットパンツにヒールとかいいかも
ゴムだし~♪試着いらんやろ
とか思ってたら
娘に試着をえらい進められた。
イヤイヤ試着してみたら
パジャマやんけ…((>д<))
おしゃれスエットが
私が穿くとドンキのスエットのよう…。
娘に爆笑された…。
『足みじかっ!
それもっとダボダボで穿くもんやで~
だから試着し~言うたやろ~』
ひどい…(TωT)
散々言われそっと元に戻しました。
結局ほどんど娘の服いっぱい買って
帰りました。
はよ痩せよ…。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~