こんにちは おかんです。
今回はいつの日かの
夜ごはんに作った一品
『豚トロともやしのスタミナ炒め』です。
冷蔵庫にある食材と調味料でササッと
超簡単(手抜き)で
ご飯もお酒もすすみまくりです。
いつも業務スーパーで買物するので
野菜も肉も大量に入ってる上に
『〇個で〇円』とか多いので
同じ食材で違う料理を
作らなきゃならない…。
1個買うより安いってやつは
迷惑な時もある…。
毎回ピーマンともやしは
最後まで残ってます(^▽^;)
大概炒めがち。
もっとレパートリー増やさなきゃ
豚トロともやしのスタミナ炒め (3人分)
<材料>
・豚トロ 200g
・もやし 1袋
・ピーマン 3コ
☆にんにく(チューブ) 大1
☆生姜(チューブ) 大1
☆塩こしょう 少々
☆しょうゆ 小1
☆ゴマ油 大1
<作り方>
①豚とろに塩こしょうし
ピーマンを千切りにする
②フライパンで豚トロを炒め
ピーマン,もやしと☆を加えさらに炒め
器に盛る
気が付けば3連休や~
でも台風や…( ̄ー ̄;
昨日だけは晴れてくれてよかった。
夕べは花火大会行ってきました
夏が終わり寂しいこの時期に
花火が見れるっていいね≧(´▽`)≦
夏はあちゃこちゃカブり過ぎて
もったいない…。
今年初めて行った場所なんだけど
人もいうほど多くなく
だだっ広い芝生の上で
打ち上げ場所からすぐ近くで見れて
迫力ありました。
また来年行こ~♪
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~