こんにちは おかんです。
実は、そうめんチャンプルーって
作るのも食べるのも初めてなんです。
料理番組や他の方のブロブなんかで
よく見かけて食べてみたい!
と思いつついつも忘れてます。
ようやく作ってみましたが
70点ぐらいのできかな?
飲みまくった翌日だったからか
食べててムカムカしてきまして…。
違うバージョンでまた挑戦しよ~。
今回は上に乗せた
半熟スクランブルエッグがポイントです。
豚バラと小松菜の
そうめんチャンプルー(2人分)
<材料>
・そうめん 2束
・豚バラ 200g
・小松菜(300g入)1袋
・玉子 2コ
・ごま油 小1 大1
・サラダ油 適量
・刻み海苔 適量
☆中華ペースト(ウェイパー)大1
☆塩こしょう 少々
☆しょうゆ 小1
<作り方>
①豚バラと洗った小松菜を
食べやすい大きさに切る
②フライパンにごま油 大1を熱し
豚バラ、小松菜を炒め☆を入れ
炒める
③そうめんを固めにゆでザルにあけ
流水でもみ洗いし、しっかり水気をきり
ごま油 小1を絡める
④②に③を入れ強火で小松菜の
水分を飛ばしながら炒め器に盛る
⑤別のフライパンにサラダ油を熱し
溶き卵を流しこみ素早く混ぜ
半熟のスクラインブルエッグを作り
④に乗せ、刻みのりをかける
※茹でたそうめんは油を絡めても
まとまってしまって炒めにくく
なるので、茹でたらすぐに具材と
合わせ炒めるのをオススメします
先日友達にダイエット器具
『LEG MAGIC』貰った~
夜中の通販番組で何度も注文しようか
迷った商品。
友達が買ったのを見て
飽きるのを待ってたセコい私( ´艸`)
早くもゲットしました♪
ダイエット器具は過去にも買った事があり
食事制限しながら運動で
その時はダイエット成功しましたが
数か月後ポイ…。
そして15㎏増のリバウンド
明らかに肉の付き方が
昔と違う…おばはんになってるぅ
恐ろしい…
ちょっと頑張ってみますっ!!
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