ギョーザの皮ピザ  | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

この前テレビでギョーザの皮でピザ

作ってるのを観てさっそく

マネしてみました。

具材はオリジナルで

今回は2種類作ってみました。

早く焼けて、小さいのに

お腹いっぱい。

(8枚ぐらい食べたので…てへ

ここ最近、他の方のブログで

このギョーザの皮ピザ

載せてる方数人みかけました。

きっとそのテレビ観てたんやろな( ´艸`)

$OKANMESHI-Camely_20130720_120153.jpg

ギョーザの皮ピザ (22枚分)

<材料>

なすとピーマンのトマトソースピザ

・餃子の皮 12枚
・ピザソース(市販) 適量
・なす 2本
・ピーマン 1.5コ
・ウインナー 4本
・とろけるチーズ 6枚
・ドライパセリ 適量
・オリーブオイル 適量

玉子とミートボールのテリマヨピザ

・餃子の皮 10枚
・ピーマン 1/2コ
・ミートボール(冷凍)20コ
・玉子 2コ
・マヨ 適量

☆さとう 大1/2
☆しょうゆ 大1
☆酒 大1
☆みりん 大1 

<作り方>

なすとピーマンのトマトソースピザ

①なすを5mm幅の輪切りにし水にさらす
ピーマンを薄切りにし
ウインナーを輪切りにする

②フライパンにオリーブオイルを熱し
水気をふき取ったなすを両面焼く
とろけるチーズを半分に切る

③餃子の皮にピザソースを塗り
なす→ピーマン→ウインナー→チーズ
を乗せ、クッキングシートを敷いた
天板に並べ、オーブントースターで
3~4分焼きドライパセリをかける

玉子とミートボールのテリマヨピザ

①茹で卵を作り、荒く潰しマヨを和える

②凍ったままミートボールを揚げ
半分に切る(転がって落ちるので)

③フライパンに☆を煮立てて
揚げたミートボールを絡める

④ピーマンを荒みじん切りにする
餃子の皮に、玉子→ミートボール→
ピーマン→テリタレ→マヨを乗せ
クッキングシートを敷いた
天板に並べ、オーブントースターで
3~4分焼く



せっかくモッツァレラチーズ

買ってあったのに使うの忘れて

とろけるチーズ使ってしまった…。

しかも賞味期限は今日まで…。

今夜は祭りやし

使う予定がないので冷凍庫へ…あ~あ。

ダイエットを決めた私と娘ですが

オヤジの誕生日に祭りに女子会に…

飲んで食っての予定が続いております。

イベントの時は飲んで飲んで

食べるしヤッホー



1日1回のポチをぜひぜひお願いしますぅお願い