こんにちは おかんです。
この前テレビでギョーザの皮でピザ
作ってるのを観てさっそく
マネしてみました。
具材はオリジナルで
今回は2種類作ってみました。
早く焼けて、小さいのに
お腹いっぱい。
(8枚ぐらい食べたので…)
ここ最近、他の方のブログで
このギョーザの皮ピザ
載せてる方数人みかけました。
きっとそのテレビ観てたんやろな( ´艸`)
ギョーザの皮ピザ (22枚分)
<材料>
なすとピーマンのトマトソースピザ
・餃子の皮 12枚
・ピザソース(市販) 適量
・なす 2本
・ピーマン 1.5コ
・ウインナー 4本
・とろけるチーズ 6枚
・ドライパセリ 適量
・オリーブオイル 適量
玉子とミートボールのテリマヨピザ
・餃子の皮 10枚
・ピーマン 1/2コ
・ミートボール(冷凍)20コ
・玉子 2コ
・マヨ 適量
☆さとう 大1/2
☆しょうゆ 大1
☆酒 大1
☆みりん 大1
<作り方>
なすとピーマンのトマトソースピザ
①なすを5mm幅の輪切りにし水にさらす
ピーマンを薄切りにし
ウインナーを輪切りにする
②フライパンにオリーブオイルを熱し
水気をふき取ったなすを両面焼く
とろけるチーズを半分に切る
③餃子の皮にピザソースを塗り
なす→ピーマン→ウインナー→チーズ
を乗せ、クッキングシートを敷いた
天板に並べ、オーブントースターで
3~4分焼きドライパセリをかける
玉子とミートボールのテリマヨピザ
①茹で卵を作り、荒く潰しマヨを和える
②凍ったままミートボールを揚げ
半分に切る(転がって落ちるので)
③フライパンに☆を煮立てて
揚げたミートボールを絡める
④ピーマンを荒みじん切りにする
餃子の皮に、玉子→ミートボール→
ピーマン→テリタレ→マヨを乗せ
クッキングシートを敷いた
天板に並べ、オーブントースターで
3~4分焼く
せっかくモッツァレラチーズ
買ってあったのに使うの忘れて
とろけるチーズ使ってしまった…。
しかも賞味期限は今日まで…。
今夜は祭りやし
使う予定がないので冷凍庫へ…あ~あ。
ダイエットを決めた私と娘ですが
オヤジの誕生日に祭りに女子会に…
飲んで食っての予定が続いております。
イベントの時は飲んで飲んで
食べるし
1日1回のポチをぜひぜひお願いしますぅ