簡単おうちカフェアボトマクリチのオープンサンド | りるのんのゆる〜い日記

りるのんのゆる〜い日記

日々の生活、インテリア、お料理やお菓子の記録です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
群馬県高崎市在住、14歳男子11歳女子の育児に奮闘中!!

簡単おうちカフェ💕アボトマクリチのオープンサンド💕

アボカドが大好きなのでオープンサンドでよく食べます💕クリームチーズとの相性もバッチリ!!
簡単おうちカフェです☆(≧∀≦*)ノ
 

 材料
◯2人分
・カンパーニュなど ── 2枚
・クリームチーズ ── 40g
・レタス ── 2枚
・トマト ── 1個
・アボカド ── 1個
・マヨネーズ ── 適宜
 

 詳しい作り方
 
01
カンパーニュを軽くトーストする。トマトとアボカドは5ミリにスライスする。
02
カンパーニュにクリームチーズをたっぷり塗り、レタス1枚→トマト半量→アボカド半量を乗せる。
03
マヨネーズをかけて出来上がり✨