軽井沢のディナー。
寒いけど、飲むはずだから車でまわれん。
イコール近場を探すしかないのだけど、駅前のレストランあまりやっている雰囲気がしない。
プリンスのアウトレットのレストランまで行くのも面倒。
軽井沢の夜を徒歩でふらつきまわる。
中は見えないけど外にあるメニューをみて入ることにし、ドアをあけたら結構なお客が入ってました。
カウンター席に座って深山桜(佐久市)の熱燗をオーダー。
折角きたのだもの地酒よん
お通しはおでんでよく味がしみ込んでいました。
本日のおススメ、長野サーモンのお刺身。
すごく色がキレイそして生臭くなくて新鮮
綺麗な川を泳いで育ったんだなぁというのが伝わってくるの。
串揚げセット。6本でいろんなものが食べられます。
カラッと揚がっていて、パン粉が細かくて上品な串揚げです。
レンコンのチーズ焼き。
さくさくしたレンコンにトロリと溶けたチーズが合うこと
和食のようで洋食のようで...とにかくお酒にも白米にも合うんです。
一日3枚しか提供されないというステーキ。
こんなにボリュームがあるとは誰か想像した
ポテトもいっぱいつけてくれて、めっちゃ満足です
お酒は2人で4杯飲んで、この軽井沢でお会計が6000円に届かなく驚きました。
軽井沢の夜、お腹も満腹、心も満足してよい眠りにつけました。
ご馳走様でした。