さつまあげ、普段はスーパーのさつまあげを買ってしまうのですが、
やっぱり本場の、本物の味と比べちゃったら、天と地の差がありますね
今回『LIKE!』いいネ!がいっぱい ソーシャルモニターサイト で当選モニターさせて
頂いたのは、月揚庵の本場鹿児島のさつまあげです
どこがどう違うのかという、なんと本場鹿児島にこだわって
さつまあげはいとより鯛のすり身を主原料とし、地酒や焼酎、黒砂糖で味付けし、
植物性の菜種油で風味よく揚げてあるんですって
また、すり身にはビタミンB12が含まれていて健康にもいいんですね。
徹底した衛生管理はもちろんのこと、鹿児島にある自社工場で作られて、
できたその日に発送してくれるの。
さつまあげの食べ方はそのままだったり、煮物にしたりいろいろですね。
今回は少し油で再度あげて、アツアツのをいただいてみました^-^v
いや~~パッチグー
うまい、おいしい、でりしゃ~す
ごぼう天×5、しそ棒天×7、野菜天×2、さつまいも天×2、上揚×4、れんこん揚×4
がはいっているのですが、さつまいもがそのまま小さく刻んではいっていたのは
新鮮な美味しさだわ~~
さつまあげがもっともっと好きになるさつまあげ。
やっぱり鹿児島産は違うわ
鹿児島の「本物の味」さつまあげ♪月揚庵の生さつまあげ詰め合わせを3名様にプレゼント♪