あなたは「どんなご飯がすきですか?」
という質問を佐原さんの「実直こしひかり」 さんから頂きました。
私は、健康のために玄米派なのですが、美味しいなと感じるのは白米です。
それもどちらかといえば、もちもちしているもち米が一番好きです
若い頃はダイエットをしていてパンやお米を控えていたのですが
それはもう間違いであったということを知りとても後悔しました。
人間は炭水化物を一日50-70パーセントをとらないと、
いくら痩せても、体脂肪率が高くなり健康によくないそうです。
そして人間の脳の成長には炭水化物が一番のエネルギーなのだそう
炭水化物のお米ははずしてはいけないものなんですね。
DINKSの私たちはいつも少しずつネットでお米をオーダーしているのですが
なぜ少しずつというと、やはりお米が悪くなってしまうから。
素人には長期間の保存は難しいし、夏越えがうまくいかないとホント
お米が美味しくなくなります。
しかし、佐原さん夫婦が作ったお米は、一冬越えてからが特に美味い、
そして夏になっても味が落ちないんですって。
そんな幻のようなお米試食してみたいですね。
モニタープラザ「お米のふなくぼ」キャンペーン参加中 です^^
今日の懸賞応募
★カネボウ コフレドールサンプル 5000名 3/20まで
http://www.kanebo-cosmetics.jp/coffretdor/present/index.html
★メグミルク&栗原はるみ うちの定番ミルクレシピ 100名 4/6まで
http://kuriharasanchi.com/present/index.html