今使ってる包丁…あまり切れ味が良くないの。ドジな私は手を切らずに済んでるから良いのか!?と思う時もあるけど…
お肉やお魚を切るときに不便を感じる。
新しい包丁が欲しいなぁ〜
何を基準に、どの包丁を選んだら失敗しないのかな??
なんて薄ら薄ら考えている時に見つけた包丁
翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁
この包丁使ってみたぃな♫試してみたいな(〃∇〃)
サビに強く切れ味の鋭いVG10!ダマスカス包丁なんだって(*^^*)気になるゎ〜握りやすいと嬉しいな。
サイトではたくさん包丁が出ていて…
どれが良いか悩むから…
堺の刃物屋さんこかじの店長さんオススメ包丁を選びたいな♫
翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 槌目 牛刀 210mm
こっちも気になる( ´艸`)
お肉はこの包丁〜とか使い分けするには良いかも。
【5名様に包丁プレゼント!】スパッと切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ←参加中