作り出す順番で紹介していくね
(私のメモ替わりだなw)
まずゎ…
材料
A手羽元 6本
A鶏胸肉 1枚
A酒 大さじ1
A玉ねぎ 1個
Aにんじん 1/2本
Aセロリ 1/2本
Aしいたけ 3個
A水 1200cc
塩 適量
白こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
下準備
⚫︎ Aの手羽先、鶏胸肉に塩、こしょう、酒をふりかけておく。
⚫︎ 玉ねぎ、にんじん、セロリ、しいたけは1㎝角にする。
作り方
① 鍋にA、塩(小さじ1/2)を入れて中火で沸かし、弱火に落として20分ほど煮込む。
② 手羽先、鶏胸肉は取り出してラップに包んでおく。※鶏胸肉はサラダに使用
③粗熱のとれた手羽先を手でほぐし、①に戻入れ、塩(小さじ1/2)、こしょうで味を調える。
④ 器に分け入れ、イタリアパセリをちぎってちらす。
ポイント
鍋にAを入れる際、お肉が下。野菜が上になるようにしてね
シンプルなに凄く美味しいスープ
鶏や野菜の味がしっかりすりから、煮込んで時間は少なくても、手間暇かけ、長時間煮込んだかのようなんだ~
翌日このスープ、、私なりにアレンジ
残しておいた鶏胸肉を軽く焼き、スープに添えて完成
ヘルシーなのが嬉しい~1品になった