生クリームにゎこだわります
タカナシ乳業 生クリーム
特選北海道純生クリーム47 200ml 、特選北海道純生クリーム35 100ml
クッキングフレッシュ 100ml お試しぃ~
この3種類の生クリームを使ってお菓子やお料理に挑戦
美味しいケーキを作るにゎ美味しい生クリームを使わなくっちゃね
まずゎ。。。普段使っている生クリーム42を47に変えて食べ比べ
ママちゃん先生を講師に大好きな「烏骨鶏の卵を使ったチーズケーキ」
(作り方を知りたい方ゎママちゃんブログを見てね
コチラ→http://ameblo.jp/ai1581/entry-10642808198.html )
いつもよりの濃厚な生クリームを使ってるから。。。お味が気になるぅ~
食べてみると・・・
作った翌日でも、チーズケーキ濃さとコクが全然違ったの
いつも42も美味しいけど、47ゎプロっぽい味になり。。この味忘れれない
チーズケーキゎ作って3日後くらいが一番美味しいと思ってるんだけど
それ以上日数が経つと、ちょっとクセがある味って言うのかなになるんだけど
特選北海道純生クリーム47を使うと、3日目以降も美味しさが持続
日に日にコクと深みが増して、より美味しいチーズケーキになるのぉー
クッキング用の生クリームでゎパスタソースにつかってみたの
エビゃおかわかめ、自家製オリーブなどを入れトマトベースのパスタ~
特選北海道純生クリーム35でも作ってみたけど・・・お料理にゎコッチだったゎ
自宅で作ったパスタなのに、生クリームをソースに使うだけで味に深みが加わり
レストランみたいなパスタになっちゃった
とっても美味しかったょ~
今度ゎ生クリームを使って何を作ってみよっかなぁ
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