シーフードミックスを使って簡単蒸し餃子を作ってみました
材料:18個分
シーフードミックス 150g
ラード 40g
玉ねぎ 30g
醤油 小さじ1
塩 少々
ごま油 小さじ1
生姜 1かけ
餃子の皮 18枚
作り方
⑴シーフードミックスを解凍し、スライスした玉ねぎと一緒にフードプロセッサーに入れ、粘りがでるまで混ぜる。
⑵⑴にラード、醤油、塩、ごま油、生姜を入れて混ぜる。
⑶⑵のタネを餃子の皮で包む。
⑷蒸し器で強火で6分程蒸したら出来上がり
ぷりぷりとしたつるんとした舌触りの皮を噛むとじゅわ~っとお汁が出てきて、あっさりして美味しかったです
娘ちゃんはすごく気に入ったみたいで、私のまで手を出しました
喜んでくれて良かったです