シーフードミックスとブロッコリーを使ってあっさり塩炒めを作ってみました
材料:3人前
シーフードミックス 300g
玉ねぎ 150g
ブロッコリー 150g
白ワイン 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片
唐辛子 0.5本
コショウ 少々
塩 小さじ0.7~0.8
作り方
⑴ブロッコリーは小房にわけ、玉ねぎはスライスする。
⑵ブロッコリーは塩茹でしておき、シーフードミックスは解凍しておく。
⑶フライパンにオリーブオイル、唐辛子、つぶしたにんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
⑷⑶にシーフードミックスを加え、火を通し、白ワインを加え炒める。
⑸⑷にブロッコリーを加え炒め、塩、コショウで味付けしたら出来上がり
パスタに絡めても美味しいと思います
ちょっぴりピリ辛ですが、シーフードの出汁がふんだんに出ていてあっさりしていて美味しかったです