ラムのソテーのオニオンソースがけ | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

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今日の晩御飯音譜

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コストコで買ったラム肉を焼いて、オニオンソースを作ってかけてみましたぁ

材料:2人前
ラム肉 300g
玉ねぎ 200g
オリーブオイル 大さじ1強
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
マスタード 大さじ2
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ1
酒 50ml

作り方ラブラブ
⑴ラム肉は筋切りして、塩コショウをふりかけ、小麦粉を軽くまぶしておく。
⑵玉ねぎはスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、しんなりしたら、マスタード、醤油、はちみつ、酒を加え少し煮込みソースを作る。
⑶別のフライパンにオリーブオイルを少し入れて、ラム肉を両面こんがり良い色がつくまで焼く。
⑷お皿にお肉を乗せ、オニオンソースをかけたら出来上がり

お肉は柔らかくて、臭みもそんなに気にならない
ラムなだけあって、後味さっぱりしていて、がっつり食べても重たくなかったです