![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{89C8BAC2-FE6E-4DA5-862D-9426C7054394:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/09/riomarioga/32/a1/j/o0480048012858254189.jpg?caw=800)
![{3C19D366-178C-4DDB-BAC6-3F1CAD9ADF16:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140226/09/riomarioga/46/56/j/o0480048012858254201.jpg?caw=800)
コストコで買ったラム肉を焼いて、オニオンソースを作ってかけてみましたぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
材料:2人前
ラム肉 300g
玉ねぎ 200g
オリーブオイル 大さじ1強
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
マスタード 大さじ2
醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ1
酒 50ml
作り方![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
⑴ラム肉は筋切りして、塩コショウをふりかけ、小麦粉を軽くまぶしておく。
⑵玉ねぎはスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、しんなりしたら、マスタード、醤油、はちみつ、酒を加え少し煮込みソースを作る。
⑶別のフライパンにオリーブオイルを少し入れて、ラム肉を両面こんがり良い色がつくまで焼く。
⑷お皿にお肉を乗せ、オニオンソースをかけたら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
お肉は柔らかくて、臭みもそんなに気にならない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuraimaxtukusu99/4422718.gif)
ラムなだけあって、後味さっぱりしていて、がっつり食べても重たくなかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)