本日のメニュー
ウインナーのペペロンチーノ風リゾット
ハッシュドポテト
キウイ
今回はこの中のウインナーのペペロンチーノ風リゾットのご紹介
材料:2人前
ご飯 1合
ウインナー 100g
コンソメ 小さじ1
水 180ml
にんにく 1片
唐辛子 1/2本
粉チーズ 適量
塩コショウ 適量
乾燥パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方✨
①にんにく、唐辛子はみじん切りにし、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
②ご飯は水でザッと洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を弱火で炒め、香りが出たらウインナーを入れこんがり焼き色がつくまで炒める。
④③に水、コンソメを入れ沸いたらご飯を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
⑤少し煮込み水分がなくなったら、粉チーズを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふりかけたら出来上がり
お手軽簡単なリゾットです
ちょっぴりピリ辛なので、お子さま向けには唐辛子なしの方が良いかも
娘ちゃんはお水いっぱい飲みながら食べてました
あっさりシンプルなリゾットなので、朝でも昼でも良いかも