お盆休み明けの月曜日。
東京は、朝からしとしと雨降り。
久しぶりの通勤ラッシュは、雨降りの中ですね。
お勤めの皆さん、頑張ってくださーい。
お盆休み中、私が実家に帰れなかった代わりに
この春から社会人となった長女が、帰ってきてくれました(#^^#)
と言っても、比較的近くに住んでいるのと
彼女が務める会社の本社が、我が家から近いこともあり
本社に出社するときなど、ちょこちょこ一泊で帰ってきたりしているのですが、
今回のように2泊3日ではあったけど、どっぷり一緒に過ごしたのは久しぶり。
家族のムードメーカーで、底抜けに明るい彼女がいるとやっぱりにぎやか。
次女も嬉しそうでしたー。
最初の夜は3人で外食、そしてカラオケ。
翌晩は、久しぶりに長女と一緒に料理をしました。
上の肉じゃがは長女作。
「明日の肉じゃが」と呼んでいる前の晩のレフトオーバーです。
作ったその日よりも、明日は格段においしくなっているってやつ!
この煮崩れたじゃがいもを、ごはんにのせて食べるのが最高!
長女の置き土産の「明日の肉じゃが」を次女と二人で楽しみました~*^^*
・・・正確には、昨日の肉じゃがw
彼女が帰ってしまって、淋しいなーと思ったのも束の間・・
なんだかまた今週も来るみたいですw
さて!本題!
シカゴに住んでいた頃から、そうめんレシピを手がけさせていただいていた
ダイエー食品工業さんよりご依頼をいただき
新発売の金沢仕込み だし醤油のためのレシピ2点を作りました。
まず1品目は、表題の「夏のおつまみ天*みょうがと枝豆の天ぷら」
このだし醤油は、お料理に使うものというよりは、
お料理に直接かけて食べるものとして作られたものだそうです。
金沢らしく魚醤のいしるを使用しているほか、使われている材料はすべて
能登原産のおいしい食材ばかり。
とにかくおいしいだし醤油です。
ぜひぜひ、私の夏天にかけて召し上がってくださいませ~。
ビールにもバッチリ!
金沢のおいしい日本酒なんかがあれば、なおいいですね~~*
涼しくなってきたとはいえ、まだまだ夏!
夏ならではのおいしいものをたくさんいただきたいものです~*^^*
もう一度!! レシピはこちらです▼
「夏のおつまみ天*みょうがと枝豆の天ぷら」
さあて!今日は大きな〆切案件がひとつ!
久しぶりにカーテン全開で、そぼ降る雨を眺めながら
レシピをまとめます(*^^)v
皆さんもよい1日をお過ごしください*
レシピブログに参加中♪
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。
4月28日発売
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。
Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪
お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします