レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
バターではなく、EXVオリーブオイルを使って焼き上げた
ココア風味のマフィンです。
焼きたてのサックリした食感は、
オリーブオイルと米粉だからできるもの。
オリーブオイルとフランデーの香りを楽しめる
大人ココアケーキです。
レシピはこちらです♪
▽
EXVオリーブオイルは、ベリタリア・バランカを使用しています。
ココアパウダー
ベーキングパウダー(アルミフリー)
ブラウンシュガー
松の実
ケーキピック
焼き栗とバニラのフルブラ
使用している主な食材のリンクを貼っておきますねー。
参考にしていただけると嬉しいです(*^^*)
シンプルなココアマフィンなので、ハロウィン以外にもどうぞ♪
先日参加させていただいたハロウィーンパーティーに持参したスイーツ
こちらもレシピブログ連載で紹介させてもらっているものです。
パンプキンシュークリーム
上記リンクは、2年前のレシピです。
今年は冷凍のカボチャペーストを使用しました。
レシピを書き直して近々アップしますねー。
レシピブログに参加中♪
「おいしそう!」ボタンをクリックで
毎月10名様にサントリーV.Oプレゼント
当ブログで使用しているEXVオリーブオイルは
すべてベリタリア・バランカです。
コメントのお返事はお休み中です。