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レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。




この秋に創刊予定のマガジンに登場させていただくことになり
昨日は自宅で取材をお受けしました。
暑い中、機材をかついでいらしてくださった皆さんに
冷たいスイーツを召し上がっていただきました。






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桃のムースとグリオットのムースを重ね
ロゼワインでコンポートにした桃をトッピング。
桃の上品な甘さにグリオットの酸味がおいしい∼。



レシピはこちらです♪


桃とグリオットのムースカップ 桃ワインコンポートのせ




 使っている食材・資材

デザートカップ
桃のピューレ
グリオットピューレ
ホールグリオット
板ゼラチン

仕入れ先のcottaさんの今日いっぱいキャンペーン
5,000円以上送料無料+5,000円以上5%OFF+クール便送料無料!

クール便送料が無料になるのは
この季節本当にうれしいです!
この機会に冷凍のフルーツピュレなどを
お試しになってみてくださいねー。
フルーツムース作りなどにとっても便利です♡






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桃のコンポートのレシピはこちらです(*^-^*)






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今回コンポートで使ったロゼワインは
先月のサントリーフルブラツアーで訪問した
登美の丘ワイナリーで購入した「にごりロゼ」

この少しにごりのあるピンク色に魅かれて購入。
その時から、桃のコンポートを作ろうと思っていました!
シロップもとってもいい色になったので
残りのコンポートと一緒にゼリーでも作ってみます(^^)v
おいしくできたら、また紹介しますねー。


昨日取材していただいたマガジンについては
また発売間近になったら、こちらでもお知らせします!
スタッフさんに、内容をちらっとお聞きしたところ
とっても楽しそうなマガジンですよー。
私も発売が楽しみです。






レシピブログ連載





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