![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130824/22/rinrepi/a6/ab/j/o0600040012660116781.jpg?caw=800)
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
この秋に創刊予定のマガジンに登場させていただくことになり
昨日は自宅で取材をお受けしました。
暑い中、機材をかついでいらしてくださった皆さんに
冷たいスイーツを召し上がっていただきました。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130824/22/rinrepi/48/37/j/o0600040012660115557.jpg?caw=800)
桃のムースとグリオットのムースを重ね
ロゼワインでコンポートにした桃をトッピング。
桃の上品な甘さにグリオットの酸味がおいしい∼。
レシピはこちらです♪
▽
![桃とグリオットのムースカップ 桃ワインコンポートのせ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/16/rinrepi/b1/fd/j/o0220006511513060503.jpg?caw=800)
使っている食材・資材
仕入れ先のcottaさんの今日いっぱいキャンペーン
クール便送料が無料になるのは
この季節本当にうれしいです!
この機会に冷凍のフルーツピュレなどを
お試しになってみてくださいねー。
フルーツムース作りなどにとっても便利です♡
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130824/22/rinrepi/69/6b/j/o0600040012660116761.jpg?caw=800)
桃のコンポートのレシピはこちらです(*^-^*)
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130824/22/rinrepi/f0/00/j/o0600040012660116762.jpg?caw=800)
今回コンポートで使ったロゼワインは
先月のサントリーフルブラツアーで訪問した
登美の丘ワイナリーで購入した「にごりロゼ」
この少しにごりのあるピンク色に魅かれて購入。
その時から、桃のコンポートを作ろうと思っていました!
シロップもとってもいい色になったので
残りのコンポートと一緒にゼリーでも作ってみます(^^)v
おいしくできたら、また紹介しますねー。
昨日取材していただいたマガジンについては
また発売間近になったら、こちらでもお知らせします!
スタッフさんに、内容をちらっとお聞きしたところ
とっても楽しそうなマガジンですよー。
私も発売が楽しみです。
![レシピブログ連載](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130808/21/rinrepi/4c/04/j/o0300025012639732159.jpg?caw=800)
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ごめんなさいm(_ _)m