このところこればっかり!なフルブラです。
かな姐さんイチオシのフルブラだと聞いては、試してみないわけにはいかない!
と思いながら、買い物に出ると
ちゃーんとパッションフルーツが見つかりましたー。
フルーツの風味が濃いフルブラが好きなので
パッションフルーツも多めに使ってます。
パッションフルーツ・・・2個 サントリーブランデーV.O・・・500mlくらい
パッションフルーツをきれいに洗い、水気をきり半分に切る。
清潔な密閉ビンに入れ、ブランデーを注ぎ蓋をして1日以上おく。
トニックウォーター割りがオススメですー♪
今回使ったパッションフルーツは、
まだ熟れきってはいない酸味の強いものです。
皮にシワが入ったころが食べごろのようです。
熟すまで待てず全部漬けてしまったので、ブランデー漬けパッションフルーツで
なにか作ってみようと思いますー。
おいしいものができたら、紹介させていただきますね。
明日までブランデーに漬かっていてねー(*^。^*)
![](https://www.recipe-blog.jp/static/special/fruits-brandy/images/rinrin.jpg)
「おいしそう!」ボタンをクリックで
毎月10名様にサントリーV.Oプレゼント
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130515/21/rinrepi/4a/a6/j/o0334044812540120476.jpg?caw=800)
娘ふたりが、母の日に贈ってくれたバリスタ。
ちょこっと1杯のコーヒーが飲みたい時や
カフェラテが飲みたいなーーと、思ったときに便利そう♡
こんな高価なものをプレゼントしてくれるようになったんだな・・と
嬉しいようなさみしいような・・母の日でした。
さてさて、今日はレシピブログさんで公開中の
「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストの
実食審査会に行ってきまーす!
私も事前に、数点のおいしそうなレシピを選出させていただきました。
どんなお料理をいただくことができるのか楽しみ~。
エントリーくださっている皆さん、
結果発表を楽しみにしていらしてくださいね(*^^*)
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_yoine.gif)
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
![凛りんさんちのハチミツみそ好評発売中](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/01/rinrepi/1b/4e/j/o0175013412510611195.jpg?caw=800)
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m