$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba








帰国してから毎年、ホタルイカの季節が楽しみで仕方ないのですが
うちの娘たちはホタルイカが苦手なようで
昨年までは全く食べてくれませんでした。
今年、この調理法で食卓に出してみたら
最初、にんにくの芽だけを拾って食べていた次女が
「食べてみよっかな~」と言いながらホタルイカをパクっ!
「うまっ!」と言いながら殆どを食べられてしまいましたー。

私と味覚が似ていて、好みがほぼ同じの次女が
ホタルイカを嫌うわけないんだよな~。
よかったよかったー。
これでホタルイカを、遠慮なく食べられる~!
という単純な喜びだけでなく、
家族や親しい友人と、美味しい食べものをシェアできるのって
本当に嬉しいことですよね。
同じものを美味しい~と思い、食卓を一緒にできるのが一番!








$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba







今日のように再加熱するレシピのほか
ボイルしただけのものをいただくのも、最高に美味しですよね~。

ホタルイカレシピ

今年もいっぱい食べてます!







     ニンニクの芽とホタルイカのハチみそ炒め

     <材料:3~4人分>
     ホタルイカ(ボイル)・・・160g
     ニンニクの芽・・・1パック(約30本)
     にんにく・・・1かけ
     EXVオリーブオイル・・・大さじ1
     日本酒・・・大さじ2
     ハチミツみそ・・・大さじ1
 
     <作り方>
     ①ホタルイカは目とくちばしをとり冷水で洗って水気をきる。
      ニンニクの芽は1/4~1/3の長さに切る。
     ②フライパンに、薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて
      中火にかけ、香りが立つまで炒める。
     ③ニンニクの芽を加えてサッと炒めたら、ホタルイカを加えて混ぜ
      日本酒とハチミツみそを加え、汁気がなくなるまで炒める。










$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba







一昨日、アイランド(レシピブログ)さんに伺ったところ
入口正面に「凛りんさんちのハチミツみそ」がっ!!

品切れ中となっていましたが
着々と出荷準備が進んでいます。

お届け後、そのまますぐに使える調味料
お試しいただければ嬉しいですー!

凛りんさんちのハチミツみそ

3個セットは、送料無料+レシピリーフレット付きです(*^^)v




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。        
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。




TBSishop凛りんさんちのハチミツみそ



現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m