レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
連載ページレシピ掲載はこちらです♪
▽
普段ドレッシングなどによく使っている
ベルガモット風味のオリーブオイルを
バターに置き換えて焼いたスノーボールです。
上品なベルガモットの香りと
ほんのり香るオリーブの青い匂いが
おいしいクッキーになりました!
使用したベルガモットオリーブオイル
バレンタインの前に、紹介したチョコカスタードレシピで
使用しているオリーブオイルと同じものです。
焼き菓子に使っても、その香りが消えず
アロマを食べている感じです。
お試しくださいねー。
そのほかの食材は、モニターをさせていただいているcottaさんのもの。
グラニュー糖100%の混じりけのない粉砂糖純粉糖
北海道産小麦100%の製菓用薄力粉 ドルチェ
カリフォルニア産のアーモンド粉末生アーモンドパウダー
現在cottaさんでは、最大30%オフセール中です!
ひな祭りやホワイトデーのお菓子作りに役立つ食材がいっぱい!
社長に内緒の大特価 ご覧になってみてくださいねー。