娘の成人式の記事に、
温かいコメントをいただきありがとうございました。
自分の娘が成人の日を迎えるということが
こんなにも嬉しいことだということを・・
実は前日まで想像もしていませんでした。
20歳になったのは、もう数ヶ月も前のことだし
お誕生日以降は、一緒にお酒を飲んだりもしていましたし
振袖姿も、昨年6月に成人式の前撮りを済ませていましたので
夫のいない成人の日は、お式の会場まで送る役目・・
と、思っていたのですが
ほかの20歳の皆さんと一緒に、お祝いしていただけることへの
感謝と喜びは、本当にこの上ないものでした。
夜、床に就く前に、娘が私に
「今日と、それから今までもどうもありがとう。無事に20歳になりました」
と言ってくれました。
なんだか照れくさくて「20歳になったのなんて、去年の4月でしょー!」って
揚げ足とって、憎まれ口きいちゃったダメ母です。
こちらでも、娘へのたくさんのお祝いメッセージ
本当に本当にありがとうございました。
さてレシピですが、ハマリ中のフルブラ(フルーツブランデー)
これからどんどん美味しくなる苺を漬け込みました。
苺20粒くらいと、レモン半個の皮をむいて瓶に詰め
ひたひたのサントリーブランデーVOを注ぎ、1日漬けるだけですー。
レモンを加えたので、さっぱりとソーダ割りでいただくのがおいしいです!
漬けたばかりは、こんなに鮮やかな苺ですが
数時間後には色が抜け、真っ白に。
その代わりにブランデーに色と香りが移ります。
でも、この真っ白になった苺
加熱すると、なんとも言えない真っ赤な色が戻ってくるんですよー。
フルブラを飲みきってしまったら、ジャムを作ります♪
そのつもりでたくさん漬け込みましたー。
また、ジャムのレシピも紹介しますね。
生ハムブロッコリースプラウト
<材料>
生ハム・・・8枚
ブロッコリースプラウト・・・1パック
ハチミツみそ・・・大さじ1/2
クリームチーズ・・・18g(kiri 1個)
<作り方>
ハチミツみそとクリームチーズを混ぜ合わせ
生ハムに塗り、根を切ったブロッコリースプラウトを巻く。
バレンタインデーが約1ヶ月後です。
今年のバレンタインデーは、ぜひぜひ苺のフルブラ♡
作ってみてくださいませー。
本当にいい香りです♡
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130116/00/rinrepi/15/0e/j/o0448029912378946751.jpg?caw=800)
明朝16日は、先日収録しました「はなまるマーケット」OAです。
レシピブログさんでも写真付き告知をしていただいております。
実は、ロケにレシピブログスタッフさんも
お手伝い&取材にいらしてくださったのですー。
いつもお世話になります♪
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
今年のバレンタインデーは、ぜひぜひ苺のフルブラ♡
作ってみてくださいませー。
本当にいい香りです♡
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130116/00/rinrepi/15/0e/j/o0448029912378946751.jpg?caw=800)
明朝16日は、先日収録しました「はなまるマーケット」OAです。
レシピブログさんでも写真付き告知をしていただいております。
実は、ロケにレシピブログスタッフさんも
お手伝い&取材にいらしてくださったのですー。
いつもお世話になります♪
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm01%2Fbr_banner_party.gif)
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m