昨夜は、空を見上げた方が多かったのではないでしょうか?
私もその一人です。
ダウンジャケットを着込み、ホットフルブラを片手に
ベランダに出て、流れ星を数えました。
1時間ほど見上げ、10個くらい見ることができました。
1~2秒で流れてしまう流星・・
星に願いは・・・できませんでした。
反射神経鈍ってますーww
さてさて、昨日に引き続きイベントデモで調理したレシピの紹介です。
こちらも既存レシピからです。
前の記事同様、デモ中に工程を撮影していただいています。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/10/rinrepi/b7/11/j/o0448029812329454791.jpg?caw=800)
下ごしらえした鶏肉を、カットトマトの上にのせます。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/10/rinrepi/8e/2b/j/o0448029912329454790.jpg?caw=800)
ゴルゴンゾーラをのせますー。
今回はピカンテを使用しています。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/10/rinrepi/92/e8/j/o0800092312329455128.jpg?caw=800)
あらびき黒胡椒をたっぷり削り振りかけ
クッキングペーパーで包み込みますー。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/10/rinrepi/fa/ae/j/o0299044812329455127.jpg?caw=800)
ゴルゴンゾーラチーズの香りも調味料です。
ブルーチーズは苦手だなーと、敬遠してきた方も
この機会に使ってみてくださいませ。
どうしても無理でしたら、パルメジャーノなどに代えてくださいね。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121207/09/rinrepi/b1/86/j/o0284034112319430937.jpg?caw=800)
朝時間.jpさんのトップページ「みんなの朝ごはん」のコーナーで
今日のピックアップレシピに選んでいただいています。
レモンで簡単トムヤムクン風
ご覧になってみてくださいねー。
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm12%2Fbr_banner_nightsnow.gif)
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m