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作りたての熱々のコンフィチュールに
アイスクリームを合わせていただくのって、本当に贅沢!
特に、熱々煮リンゴとアイスクリームの相性は最高ですよね~

今回は旬のサツマイモを加えました。
リンゴの5倍以上のビタミンCのあるサツマイモ
お芋のビタミンCは、加熱しても損なわれにくいのがうれしいです。

休日のおやつにお試しくださいね~。



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     サツマイモとリンゴのハニーレモン煮

     <材料:4~6人分>
     サツマイモ       1本(約300g)
     リンゴ         2個
     グラニュー糖      50g
     はちみつ        50g
     レモン果汁       1個分
     アイスクリーム     人数分
     シナモン        適量

     <作り方>
     ① サツマイモは厚めに皮をむき、2㎝位の輪切りにしてから4等分する。
       水につける。
     ② リンゴの皮をむき4つに切り分け芯をとる。
       切り分けた1個を4等分する。
     ③ ②を厚手の鍋に入れ、グラニュー糖を全体に振り入れる。   
       その上に水気を切った①をのせ、はちみつとレモン果汁を加えて弱火にかける。

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     ④ 蓋をして10分ほど煮るとリンゴから水が出てくるので
       全体を静かに混ぜ、再び蓋をして様子を見ながら水分がなくなるまで煮る。
       その頃にはサツマイモも柔らかく煮えています。

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     ⑤ 熱いうちに、アイスクリームと一緒に器に盛り付け
       好みの量のシナモンをふりかける。

     ■ 煮るときに好みのリキュールを加えてもおいしいですよ~。






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