今、友人たちの間でブームになり盛り上がっているのは、
コーヒーとピンクのベスト、そしてドンキホーテ巡り・・
あるものが見つかるまで、首都圏中のドンキに友人の誰かが出没しそう。
ノリのいい友人たちのおかげで、
単調になりがちな毎日を楽しく過ごすことができています。
レシピ・・・今日も簡単にさっさと出来てしまうものですが、
娘たちのお気に入り。
練りものがあまり好きではない長女も、これは喜んで食べてくれます。
使用したオリーブオイルは、いつもコメントをくださるAsuさんのもの。
中でも大好きな、クスマイ・EXVオリーブオイル BIOを
たっぷり使ってサクサクに焼きました。
お店のホームページでは、私のブログも紹介してくださっています。
キムチ入りはんぺんのサクサクチーズ焼き
<材料:6個分>
はんぺん(大判) 3個
キムチ 150g
卵 1個
パルメザン粉チーズ 大さじ4
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ6
<作り方>
① はんぺんを三角に半分に切り、包丁を差し込み袋状にしキムチを詰める。
② ①を溶き卵にくぐらせ、粉チーズとパン粉を混ぜたものを周りにつける。
③ フライパンに大さじ2のオリーブオイルを温め、②を2個入れ
両面こんがりきつね色になるまで弱火で揚げ焼きにする。
■ 焼くときは、面倒でも一回ずつフライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り
衣かすを残さないようにすると、全部がきれいな色に焼けます。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
今朝も雪をかぶった富士さんがきれいでした。
画像は昨日の夕暮れの富士。
ベランダの端っこに立ち、毎朝毎夕、
富士山を楽しんでいます。
ちょっとビルが邪魔・・・
いつもたくさんのコメントありがとう~
来客があり、しばらくはお返事に伺うことができないかもしれません。
コメント欄は開けておきますので、
お返事はいらないよ~と思ってくださる方は
コメントくださいね。
いつもありがとうございます。
ランキングに参加してしています。
(*・・)σ凸ぽちっ♪としていただけたら嬉しいです。
KOIWAI×レシピブログ レシピコンテストには
パーティーレシピ5品と、審査員で参加しています。
講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん2011年版」
巻頭4ページをいただき、レシピと自宅での写真を掲載していただいています。
撮影秘話はこちら
今朝も雪をかぶった富士さんがきれいでした。
画像は昨日の夕暮れの富士。
ベランダの端っこに立ち、毎朝毎夕、
富士山を楽しんでいます。
ちょっとビルが邪魔・・・
いつもたくさんのコメントありがとう~
来客があり、しばらくはお返事に伺うことができないかもしれません。
コメント欄は開けておきますので、
お返事はいらないよ~と思ってくださる方は
コメントくださいね。
いつもありがとうございます。
ランキングに参加してしています。
(*・・)σ凸ぽちっ♪としていただけたら嬉しいです。
KOIWAI×レシピブログ レシピコンテストには
パーティーレシピ5品と、審査員で参加しています。
講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん2011年版」
巻頭4ページをいただき、レシピと自宅での写真を掲載していただいています。
撮影秘話はこちら