お雑煮や、いそべ焼き・・
普通にお餅を楽しんだ後は、ちょっと手を加えて
おつまみ?主食??おかず???なんでしょう????


お餅とアボカドのペッパーガーリック

<材料:2人分>
餅             4個
アボカド          1個
にんにく          2片
オリーブオイル      大さじ2
塩              少々
ブラックペッパー     適宜
醤油            小さじ1

<作り方>
① お餅を5mm~1cmくらいの厚みにスライスする。
   アボカドも1cmくらいにスライスしておく。
② フライパンにオリーブオイルを熱し
   お餅を入れて軽く火を通してからニンニクを加え炒める。
③ アボカドを加えて塩を少々入れてさっと加熱。
   全体が温まったら鍋はだに醤油をジュッと加え軽く混ぜ合わせる。
   最後にお好みの量のブラックペッパーを振り掛ける。

■ お餅がカチカチになってしまって切れない場合はほんの数十秒
   電子レンジで加熱すると切りやすくなります。
■ お餅がくっつきやすいので、なるべくかき回さず両面を焼き付けるように。
■ にんにくは焦げやすいので、あまり早くに入れないように。
  






昨日、ちょこっと記事に書いたコマーシャル ・・
YouTubeで見っけ。。 懐かしいです~



いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう